Мы - боги!

Глафира Гиндич
Во всём, что с нами происходит
мы принимаем самое активное участие.
Мы - главные герои всех событий.
Мы - режиссеры, сценаристы и актёры.
И как мы сами развернём сюжет,
               такой и сложится судьба
в наш даннный жизненный момент.
               И говорить потом,
что мы тут ни причём, напрасно.
Не стоит обвинять кого-то,
               обстоятельства, судьбу,
непредсказуемость событий...
А надо честно посмотреть на всё
               глазами Бога.
И вот тогда не надо будет лгать
и ни выкручиваться, ни вилять
               и ни кого-то обвинять.
Да, сложно... Мы не боги.
Но мы - частички Бога на Земле!
И надо очень постараться каждому из нас,
чтобы писать сценарии своей судьбы,
               как будто всё же боги мы.