Коронавирус

Игорь Соколенко
Коронавирус, ну и что же?
Почему мы все должны страдать,
Что где-то люди умирают,
Умирали, будут умирать…

И неизвестно о погибших:
Может, больше из-за наркоты,
И от спиртного ли почивших…
Что же думаешь об этом ты?

А сколько гибнут на дорогах,
И в крушеньях скорых поездов,
Под небесами - в самолётах,
Да и от природы – будь здоров!

Не надо паники, ребята!
И этот переживём содом.
Фашизм нас истреблял когда-то,
Почил тогда он смертным сном…

Не нам бояться пандемии,
Нас не нужно вирусом пугать.
Уж столько в жизни проходили,
И сейчас не будем мы кричать…

И сразу видно как мир  хрупок,
А вакцину мы изобретем.
Без политических уловок
И мы мир от вируса спасем!