Март

Алина Соболева 78
Март не согреет, хмурый и бледнолицый,
Только концы упрячет в талую воду.
На полпути к весне замирают птицы.
Жмется в овраге лес, до костей обглодан.

Щелкнет зима зубами и отвернется.
В сторону белых гор побредет, шатаясь.
Ждет ее снежный дом, ледяное солнце.
А провожают сыч да мартовский заяц.