Бакинский день

Лидия Чернецова
Бакинский день теряя впопыхах,
Я раскрывала настежь окна, двери...
И в пенье птиц я растворяла страх...
Бакинский день, тебе мое доверье,
Стремительности, свежести размах...
Бакинский шум полуденного дня,
Ворчание тормозов, клаксоны света
И набегающая рокотом волна,
Любимый Каспий гвалтом разодетый
Парящих чаек...звуков кутерьма...
Звоночком детский смех ля до си до,
Движение жизни зеленью одето,
Ветра надежд и с верою любовь,
Баку родной, тобою я согрета...
Где детский смех ля до си до бемоль...