Перед смертью мы все равны

Рашит Шарафутдинов
Перед Смертью мы все равны:
И высокие, и пониже,
Громогласные и потише,
Что порою совсем не слышны.
Перед ней привилегий нет
Ни у толстого, ни у худого,
Ни у грешного, ни у святого.
Все слова о другом – навет.
Никого ей досрочно не надо.
И назначен каждому час
Станцевать с ней последний вальс
У ворот или Рая, иль Ада.
Перед Смертью мы все равны…