Проходит Ночь

Рашит Шарафутдинов
Проходит Ночь. И горизонта край
Нам обещает с новым днём свиданье,
Где будет Боль, но есть и Состраданье,
Седой Декабрь, но и звонкий Май.

Под снегом погребённая трава,
Купаясь в тёплых солнца переливах,
Из холода и мглы вспорхнёт пугливо,
В своём желанье жить и зеленеть права.

И тёплый дождь из стылых облаков
Вздохнёт, на землю глянув изумлённо,
Как Мир становится счастливым и зелёным,
Освободившись от Зимы оков.