Облака ушли за горизонт...

Алексей Рожнов
Облака ушли за
Горизонт
Солнце из за гор
Вполглаза смотрит
По тропе иду
Не чуя ног
По горам бродить
Не то, что
На курорте.
До привала
Будем мы идти
Пока темнота
Не остановит
Нас на неизведанном
Пути
Свет костра
Согреет, успокоит.
Перед тем
Как влезть в спальный
Мешок
Попоём негромко
Под гитару
А потом заснём
Без задних ног
Чтобы утром
Всё начать сначала.
Что в горах
Приятнее всего
Это рюкзак сбросить
На привале
И смотреть в пылающий
Костёр
И поесть тушёнки
С сухарями.
Воздухом напиться
Как вином
Потрепаться с верными
Друзьями
И забыть коварство
Местных гор
И кресты
С облезлыми венками.