немая любовь

Борис Фадеев
Отрицаешь ли ты одним стулом, бокалом,
одним солнцем,
что кто-то подсядет к тебе...
согласись, что один-это в сущности мало,
так доверься таинственности,
ворожбе,
ожиданию столь неожиданной встречи,
что назначена там впереди,
не тобой,
а пространством его, где теряешь дар речи,
оттого, что всё скажет
немая любовь...