Оглонги, Удинск, Херпучи

Элеонора Киле
Оглонги, Удинск, Херпучи:
Район Полины Осипенко.
Шумит тайга, звенят ручьи.
Здесь исстари земля эвенков.

Здесь что ни дом - древесный сруб
Приветливо зовет вас в гости,
И голубой дымок из труб,
Все здесь уютно, мило, просто.

А на Амгуни на реке
С утра чебак круги наводит,
И лодки дремлют на песке,
И солнце золотое всходит.