Своих людей не надо завоевывать...

Идущий По Лезвию
Своих людей не надо завоевывать.
Родные души рядышком с тобой.
Они ночами  молятся бессонными,
Когда  нарушен хворями покой.
Они всегда придут к тебе на помощь,
Когда ты вдруг окажешься в беде,
Хоть ранним утром, хоть в глухую полночь
Как ангелы они в твоей судьбе.
Своих людей не надо завоевывать.
Они не предают. Всегда скромны.
Среди житейских бурь об этом помните -
Сердца их состраданием полны.
В тебе не ищут благ. Они как воздух.
Как чистый воздух. Им легко дышать.
Всё с ними спорится легко и просто.
Осталось их любить и уважать.
Своих людей не надо завоевывать...

03 марта 2020