Воздушный шар

Леда Тарасова
Она земная, он был неземной,
Ее приезд, случайный выбор даты,
Она могла ведь сесть на шар другой,
Но решено все это было уж когда-то.

Он вышел из машины перед ней,
Она подумала, что это полицейский,
Он видел лишь ее среди людей,
Она - шар синий, что стремился в небо резко.

И что случилось в небе не понять,
Глаза их встретились и страх куда-то сгинул,
Ему хотелось так ее обнять,
А ей хотелось ощутить мужскую силу.

Встречать рассвет, не видя никого,
Быть в небе с ним, с доверием, без страха,
Как жаль, она земная, не его.
Он неземной, он не ее, он сын Аллаха.