Март-хулиган

Илья Воробьев Кострома
Весна на цыпочках пришла и заглянула в дом.
И написала на листке, чтоб вспомнили о том,
Что скоро праздник Женщин всех,
Всех женщин на земле,
Что мы поздравить их должны,
Намедни : по весне.

И март добавил : "Не забудь,
Я - месяц кавалер ,
Скажу три слова в них вся суть:
Цветы, Слова . Партер.

Да на дорогах снег и грязь!
И на душе дожди,
Давай мы в сказку превратим,
Жизнь женщинам своим.

Всем самым близким и родным,
Что с нами круглый год
Сидят порою за одним
За праздничным столом."

И в магазине я купил
Открытки и цветы,
Букетик синих хризантем
Для запаха весны.

И март тихонько говорит,
Звенит он, как капель:
Должны мы женщин оградить,
Хотя бы в этот день

От этих жизненных невзгод,
От грязи, неудач ,
Ведь лед растает - все пройдет,
Ты только чувств не прячь.

И написал в открытках я:
Без Вас нам жизни нет,
Спасибо, милая , что ты
Со мною столько лет.

А Март подарок обещал
На праздники -тепло,
Что солнце будет, как кристал,
Взойдя на небосвод.

Не верить марту нам нельзя -
В нем лишь один изъян:
Он добрый , милый , хулиган -
Такой же, как и я!

4 марта 2020 года

Фото: Илья Воробьев Кострома