Писать историю - Вершить

Джамш Сабиров
Писатель повести - вершитель судеб человечьих.
Он ведает о том, о чём не повествует.
Пером своим не пишет он увечий,
Но каждый слог свой наперёд рифмует.

Один сказал, другой всё подтвердил.
Но третий с ними вдруг не согласился.
Один поднял, другой вдруг обронил,
А третий, то продался, то купился.

Сюжет такой малюет каждый сам,
Построчно - забывая препинания.
Подверженный поддаться голосам,
Не заостряет на словах внимания.

Сквозь ухо через мозг питает звук.
Через глаза в уста сливает строки.
Не замечая сердца верный стук,
Что промывает мозг в тёплом потоке.

Такой замысловатый Альманах.
Под каждым словом свою подпись Он поставит.

Пока пред Господом у всех потерян страх,
Вас от печальных повестей Вершитель не избавит.