Звёздный ноктюрн

Тамара Королькова
Солнце погасло и день засыпает,
Шепчется с ветром зима.
Словно украдкой, косясь выплывает
В небе ночная луна.
Бисером мелким рассыпаны звёзды,
Каждой дано по судьбе.
Звёзды небесные — спутники жизни,
Что вы храните в себе?

Звёздочки ясные, в вас отражается
Нежный и ласковый свет.
Вы мне поведайте, в чём заключается
Вашего блеска секрет?
Звёзды воскресные, звёзды далёкие
Дали мне полный ответ:
Песней небесною с ноткой глубокою
Спели ноктюрн прошлых лет.

Всё громче звучали безмолвные звёзды
Звёздных космических нот.
Душу мою оживила от скуки
Песня с небесных высот.
Звёздочки пели мне нежную песню
О днях моих прожитых лет.
О тайнах души, что без лжи и без лести,
Но, всё же, к ним доступа нет.

И вот уже мысли со звёздами вместе
Начали петь в унисон,
Не допустив, ни ошибочки в тексте,
Медленно падая в сон.
Облаком серым луна закрывается,
Звуки мелодии прячутся в тень.
Звёздная ночь молчаливо теряется,
Вновь нарождается день!