Случайная встреча

Скандалист
Здравствуй! Встреча, как подарок,
Что судьба приберегла.
Свечки вспомнился огарок
Догорающий дотла.

Тишина. Душа раздета:
Сыто млеет, как питон
В темной комнате. Без света
Весь притих микрорайон.

Перерыв у нас с делами.
Перекур в таких делах -
Ритуал, что жив веками
На обоих полюсах.

Ты сидишь в моей рубашке,
Потому и гол мой торс,
И вино разлито в чашки,
Больше тары не нашлось.

Разговоры среди ночи
У смущенного огня,
Голосуем, между прочим,
Выбирая позу дня.

Огонек свечи на грани
Вымирания и зги,
Но я вижу грудь под тканью,
Да чего уж там – соски.

Замолчали. Слышно время,
Тихий мерный шаг часов.
Сквозь застывшее мгновенье
Пробирается любовь.

Вышло так. Не получилось...
Знаешь, помню все и вся.
Улыбнись мне, сделай милость.
Или знак подай «нельзя».