Вдаль жизнь пролистаю

Александр Малашенков
Вдаль жизнь пролистаю,
                отдав себя
По букве, по строчке -
                страницам лет.
По краю Вселенной, шаги дробя,
Вяжу вдохновеньем любви букет.

Навстречу судьбе
               улыбнусь душой,
Чтоб счастье найти
                на исходе дня.
Лечу через годы
               за той звездой,
В груди своей веру
                всегда храня.

Приди же ко мне - научу летать,
Расправь свои крылья,
            взмахни, не трусь,
Смотри -
      появляется в теле стать,
Уходят из сердца
              печаль и грусть.

Доверься -
      проложим вдвоем маршрут
По картам,
          по небу -
               к тропе чудес.
Послушай-ка сердце -
              нас очень ждут,
Чтоб были мы вместе,
            чтоб дух воскрес!

Не знаю - а сбудутся ли мечты...
Для вольного духом
            вся жизнь - полет,
Но точно я знаю -
              - нужна мне ты,
И счастье
         весною
               в сердца
                придёт.
Евгения Бурлюкина
Александр Малашенков