этим ярким лучиком жизни

Августина Предосенняя
Ранним утром, в свежей прохладе,
Когда сходит с небес покрывало,
Когда мокро стопушкам нашим
В луговой траве близ дубравы,
Ты прислушайся к тихому стону,
Издающимуся вековыми
И совсем ни о чем не думай,
Только чувствуй, как льется нега,
Через землю и травы сырые,
Через стопушки человечьи.
Льется   к сердцу и где то рядом,
Заливая блаженным светом
Всё нутро твоё воедино,
Глубоко в тебя проникая.
И зелёной неоновой нитью,
Этим  ярким лучиком жизни
Наполняя тебя до верха.
Подними свою голову выше,
К той звезде среди бездны глубокой,
К той звезде, что не так и спешила
Уходить с темным холодом неба.
Для тебя задержавшись немного.
Говори с ней о том,что кипело,
Что болело в тебе это время.
Заберёт она все твои страхи.
И как только растает в небе
И тебе станет легче ноша,
Но уйдет по стопам в сырую,
Прибавляя тебе покоя,
Оставляя тебя в покое.

И тогда сможешь снова думать.
Чуть ровнее польются мысли,
Чуть ровнее твое дыханье
И чуть легче уставшему сердцу.

15.07.2015
Сенной