Ничего не происходит

Людмила Ковенко
Ничего не происходит.
Просто ранняя весна
Иногда тоску наводит,
Иногда лишает сна.

Иногда зовёт в дорогу.
Или плачет – не заткнёшь!
Мимоходом чмокнет в щёку,
Сообщит, с кем ты живёшь.

Сколько можно куролесить?
Сколько можно развлекать?
Лучше выбрать в новой пьесе
Роль такую, чтоб понять,

Для чего весна приходит,
Для чего лишает сна,
Одевает всех по моде,
Сообщает: влюблена!

А наутро, передумав,
Отравляется гулять
С первым встречным! Ты подумай,
Сколько можно счастья ждать?!

5 марта 2020 года