Смятенье в природе

Тамара Рябиничева
Осень венчает природа с весною,
Не замечает оттенков порою.
Так закружила их в вальсе небрежно:
Осени грусть и весеннюю нежность.

В косу единую ветер вплетает:
Капли холодные с брызгами мая.
Песни печальные с запахом скуки
Он превращает в весенние звуки.

Листьев опавших последнюю песню
Соединяет с капелью чудесной.
А обнажённые ветви деревьев
Грозно терзает в неистовом гневе.

Нити весны проплелись тихо в осень,
Спрятались дружно меж ёлок и сосен.
Не избежать нам голОвокруженья,
Если в природе такое смятенье…