В скалистых стенах близ дворянства

Азов Юрий
В скалистых стенах близ дворянства,
В рассказах Салтыкова-Щедрина,
Смотреть на духа постоянство
Душа грехов обречена.

Спасенья просьбой умоляя
В аккордах струнного звена,
Мол ветром кроны колыхая,
Ко тьме причастностью маня,
Где бродит вечно заблужденье
Экстазов громких, чепурных,
В глуши отрадности виденья,
В  иголках скользких сосняных.
Там, посреди отваги злобной,
В аршинах смежности веков,
Поляны облысевшей стогна
Хранят возвышенно любовь.
Там чёрт взирает в зеркала
В надежде видеть отраженье,
От сырости вздыхает мгла
В знак подражания движенью.
Соленый ветер обольщает
В раскатах молнией полей,
Он так, порывисто, вздыхает
Забыв про нежность юных дней.