Отбросив все календари

Ирина Маршал
Открылась дверь, вошла весна
С законным мартом на пороге
Задора  резвого  полна,
Как по накатанной дороге.

Февраль во всём весне помог –
Теплом, дождями ежедневно,
Стараясь  заготовить  впрок
Всего с лихвой попеременно.

Его  старанием  цветы
Уже готовы появиться,
А  задремавшие  кусты
Тугими почками покрыться.

И  ветер,  тучи  разогнав,
Для солнца проложил дорогу
С  его  лучами  поиграв,
Он разбудил их понемногу.

Чтоб март – приемник февраля
На вахту заступил довольным,
А  подогретая  земля
Была покладисто проворной.

Чтоб раньше срока тут и там,
Она  из своего резерва
Предвестника другим цветам
Подснежник выпустила первым.

Он,  выпорхнув  из-под  земли,
Хоть и подснежником зовётся,
Отбросив  все  календари,
Нам  белозубо  улыбнётся.

04.03.20