Как неприветлив ты, товарищ март!

Идущий По Лезвию
На улице знобящая прохлада.
Как неприветлив ты, товарищ март!
Снежинки кружатся над Летним садом,
Вальсируют который день подряд.
И солнца нет. И небосвод белесый
Над Петербургом пеленой висит,
А снег уж повалил стеной отвесной
И перекрасил город в зимний вид.
На тротуарах лед. Сегодня  скользко.
Как будто на коньке скользит нога.
Зима нам не дала осадков столько.
Не радовали нас её снега.

03 марта 2020