Ложь

Алексей Козлов 3
Как часто спорить мы хотим
Со всем, что спорит с нашим счастьем.
Хотим  могущества и власти
Над всем великим и простым.

Другая властность нам дана -
Над глупостью, над жалкой ленью.
Но сами люди, к сожаленью,
Не доверяют ей сполна.

Мы перепутали вокруг
Всё то, что смысл составляло:
Где правда, ложь. Кто враг, кто друг
И где тупик и где начало.

А как упорно нас зовут
Мечты о значимости, славе.
Но объявив напрасным труд,
В начале строк мы точки ставим.

Пусть всё, чем дышишь и живёшь,
Пусть все раздумья и желанья,
Стихи, прекрасные в молчаньи
И то, что я сказал - всё ложь,

Но в век, что полон пустотой,
Со странною, приятной дрожью,
Неволей свяжешь правду с ложью.
Ведь правде ныне чужд покой.