Здесь арифметика проста

Жоржич
Тебе сегодня десять лет -
одна десятая от века,
и в каждой части свой ответ
о сути жизни человека.

Здесь арифметика проста -
она в конкретных ощущеньях,
одна десятая от ста -
начало самоутвержденья.

Ты стала выше и стройней,
на сцене в танцах заблистала;
и красивее, и умней,
и, безусловно, ярче стала.

Вторые десять лет уже -
определяющие в жизни:
что есть в уме и что в душе,
то и в судьбе, и в организме.

Зависит это от тебя,
от всей семьи, от окруженья;
желаем счастья и тепла
в твой юбилейный День рожденья!