Джоконда

Александр Зорькин 2
Она счастливица? В элите?
В людской? Нет, господа, не лгите!
Ведь вы её,
                в упор  не видите…

Ей ваши взгляды, как занозы.
Её покой ;  сухие слёзы.
Ей больно,
                а вы не видите…

Ей ваш восторг елей на бритве.
Ей ваше «браво» чёрт в молитве.
Ей горько,
                а вы не видите…

В людском бессменном  инквизите ;
Невыносимо. Пощадите!
Ей страшно,
                а вы не видите…

И упокоиться ей негде.
Ей жить и после вашей смерти!
А вы не видите.
                И не увидите…


                Александр ЗОРЬКИН