Весенняя мелодия...

Олег Глечиков
Я смотрел, как ветер трогал струны
Солнечных лучей, передо мной,
Трогал их невидимой рукой,
Ослепляя звуком нот безумных!
Да, безумных – дивной красотой,
Нотами любви и вдохновения…
Это были лучшие мгновения –
Русь, зарёй, вставала над Землёй!

Струны солнца источали радость,
Наконец-то, им видны цветы.
Трудно жить без этой красоты!
И звучала, в нотах, страсть и сладость.
Кланялись той музыке деревья,
Исполняя свой весенний вальс.
Роза – к солнцу, ветвью подалась,
В чудодейственность, наверно, веря.

Травы шелестели и шептались,
Хвастаясь подарками зари.
Слышалось: «Смотрите, как горит –
Изумруд! Горит вам всем на зависть».
«А мои жемчужины, чем хуже?
Посмотрите на моё колье.
Разве плохо смотрится на мне?!
Что же вы молчите? Ну же, ну же!»

Лопались, при виде солнца, почки,
Источая нежные духи…
И кричали где-то петухи,
И квохтали радостные квочки.
Как серёжки вербы, их цыплята,
Пробивали клювом скорлупу.
Скоро их комочки зацветут,
Мать облепят, словно бы опята.

Слушая мелодии весны,
Я стоял и улыбался тихо.
Ветер, в струны, вдруг ударил лихо,
Прогоняя утренние сны.
И прибой зарокотал, запел…
И буксир, в порту, подал свой голос…
А на паутинке, тонкой, словно волос,
Паучок, куда-то полетел…