Белая метелица

Герман Елена Яковлевна
     Повстречались мы однажды,
         Белою, зимою,
    И уже встречаем дважды,
        Мы её с тобою.

       Ах белая метелица,
     Кружиться, и стелиться,
       Сугробы раздувает,
       И щёки, обжигает.

     Всё за вьюжила кругом,
    Белым всё, укрыв ковром,
     И по снеженой тропе,
     Я спешу, спешу к тебе.

    Вот уж вижу я, дымок,
    А в дали,  твой теремок,
    У окна ты, ждёшь меня,
       Ты любимая моя.