Цветы слезой не плачут в марте...

Андрей Чекмарев
*
Цветы слезой не плачут в марте.
Они привыкли к небытью.
Я «ай лов ю» писал на парте.
Она писала «ай лав ю».

Списать примеры не давала.
Про орфограммы я молчу.
О чем она тогда мечтала?
Что я две пары получу?

И буду к ней ходить буксиром?
Как это было всё давно.
Любовь сразила нас пунктиром.
Печенье. Белое вино.

И первый день весны, конечно.
Я не дарил тогда цветов.
На мне рюкзак висел заплечный.
Висит сегодня 8 ртов…

Портфель я нёс её до школы.
Теперь портфель ношу домой.
Но только - не для протокола –
не нужно мне любви другой…
*
Она ведёт четыре класса.
И математику ведёт.
Любимый фильм? Конечно, «АССА».
Любимый муж? Который - ждёт…