Что, дело движется к войне?!

Сергей Локтионов
Песец подкрался незаметно...
Большой песец к большой стране.
И заявил авторитетно,
Что дело движется к войне?!

Пакуйте спички, соль и сахар,
Сушите тонны сухарей,
Чтоб не стонать потом, не ахать
При первом взрыве у дверей...

Патроны загодя готовьте,
Снаряды, мины и тротил...
И не ссылайтесь, не злословьте,
Что за год не предупредил.

Искать не надо виноватых,
Кто рубежи не отстоял.
Кто долг матроса и солдата
Ценою жизни исполнял.

Спросите с тех, кто экономил,
К шагам врага был глух и слеп.
При подготовке к обороне
Вооружить народ не смел.

Насокращал врачей, пилотов,
Порезал, продал корабли,
Оставил стены от заводов,
Гектары брошенной земли.

Кто вёл реформы перманентно,
Валютно продавая честь...
Песец подкрался незаметно.
Прогнать его - минута есть.

Дельцов наживы - по острогам,
Для вразумленья, разместить.
Выздоровление, итогом,
Должно в России наступить!