Приношение музе

Александр Позгорев
Приношение музе

И не пытался сочинять,
Я шел, спокоен совершенно.
Вдруг, строчка первая мгновенно
Из тьмы надумала всплывать.
Я взял, и вот плывет вторая.
Так цепь из тьмы, звено к звену.
Влечешь, еще конца не зная,
Не понимая что, к чему.
Ах, муза славная, я скушен!
Твоим желаниям послушен,
Я рад тебе, мой друг внимать.
Твоею восхищаться славой
И стих мой, ветреный и слабый
К твоим ногам как дар слагать!
04.03.2020