Как много хочется забыть

Наталья Горбунова 5
Как много хочется забыть,
Стерев из памяти совсем.
Но можно ль лучше, чем есть, быть
Без пережитых всех проблем?..

Опыт ошибок порой гложет -
Их можно было избежать.
Но период уже сий прожит,
А от себя не убежать.

Призраки воспоминаний
Являются нежданно нам,
И боль от тех переживаний 
Есть наказанье по грехам.