Не хватает соли!

Виктор Терёхин 2
Жизнь прекрасна, но чего-то не хватает
Не хватает соли или красного перца
Преснота обыденности приелась до тошноты
До боли, душевной пустоты и скуки

Удушающей, вязкой, тянущей на дно
Депрессией атакующей, отравляющей
Ежедневным однообразием быта
И безысходности жизненной суеты!

Чем же её разбавить? где найти такую соль?
Красного перца, чтоб жгло и зажигало
Чтоб взбудоражило всё и возбуждало
Чтоб поднимало с раннего утра, с восходом солнца

И не давало покоя, не угасая, горело
Поднимая желания сердца, и постоянно обновлялось
Радостью переполняло от новизны в ожидании
Чего-то нового приходящего, неизвестного

Чтоб это сопровождалось и не повторялось
День за днём, день за днём билось фонтаном
И завораживало таинством скрытого воображения
Всплывая из неизвестности всегда удивляя

Появляясь из невидимого, прямо из сердца
Обновляя вкусовые ощущения от перца
И добавления соли по вкусу, для настроения
Чтоб не атрофировалась, и не умерла душа

Но как свеча, горела, до последнего не угасая
Освещая и согревая сердца всех ближних.
Как нам нужны эти специи для разбавления пресного
Дайте же красного перца, дайте же соли в меру!