5 марта 2020г

Олег Труханов
Разыгрался ветерочек-ветерок,
Разбежался хорошо юго-восток,
Апатичную трёхдневность перемог.

Помилее начинается рассказ,
Хоть на улице ноль градусов сейчас
Под скопленьем безотдушных хмарных масс.

То туман со штилем, то вот ветрюган,
Солнце нынче не пробило облака -
Но к такой погодке нам не привыкать.

А с теплом сегодня так же, как вчера,
Хоть весне в Москву по срокам не пора,
Коли не было зимы, явилась в рань.

Надо б десять, а не шесть тепла уже,
И, глядишь, в таковском знойном кураже
Не продлится долго флоры неглиже.

Но пока и без фантазий чудеса -
Тянется почти что годик полоса
Непрерывных климатических засад!

А с четырнадцати начало сквозить -
Солнце радость календарную дарить,
Стало, как вчера, повеселее жить.