Юг и север

Людмила Зар
Мне приятно небо голубое.
Мне приятно ласковое море.
Приятны мне матросы смелые,
Сила паруса, чайки белые.

Но русские берёзы белые
Милей, чем пальмы загорелые.
И голубого моря мне милей
Шум леса и простор немых полей.

Милей всего мне край мой северный
С красой прощальною, осеннею.
Зимой с заснеженными елями,
Весной с берёзок акварелями.


Задумчивых полей молчание,
Их красочное величание,
Знакомый с детства и душе родной
Санкт-Петербург над невскою волной.