Я смою светом пыль веков

Сарасвати Брахман
Я смою светом пыль веков с души,
и внутреннее солнце засияет.
Взойдёт оно на небосклон в тиши
на трон свой. Мгла растает.
Развеет ветер утренний туман,
лучи затопят горы и равнины.
Мне Богом день прекрасный дан,
чтоб духом одолеть стремнины
реки, что с гор течет, взойти
на плато выше чуть и дальше.
На жизненном светить пути
всем людям, избегая фальши.
05.03.2020