Сонет 8. звездопад

Людмила Кабанюк
 

Ночь. Тишина. И звёздам каждый рад –
И в бесконечности красив их звездопад.
Шаги уверены по Млечному пути,
Хотелось бы до истины дойти.

Понять величье имени и встреч
И сбросить груз молвы ненужной с плеч.
Довериться лишь Богу одному
И сердцу, что послушно лишь ему.

Струна души звучит, опять звучит,
А с нею совесть никогда не спит.
И ангелы готовятся в полёт –
Им предстоит далёкий перелёт.

Мне нравится такой простой расклад.
Ночь. Тишина. И снова звездопад.