Бешеный март

Сергей Карпович 3
Танцует ветер одинокий
В лицо бросая снега пыль
И близок дом, но путь далекий
Не сказка жизнь, сплошная быль...

Деревья гнет , порыв жестокий
Гремит надорванный карниз...
Сравнял дороги и сугробы
И словно птица крылом вниз...

Закрыли люди окна плотно
Метель на улице гудит...
Свихнулся март , с погоды тёплой
Вот скоро ночь, а он творит....

Играет в судьбы не погода
Срывая снег с домов шалит...
Когда ты чувствуешь природу
Тогда душа твоя не спит...