Полотно

Екатерина Щетинина
На картине памяти – зима…
Видишь: нижний слева белый угол,
А потом цветастая кайма –
Бабушкина юбка, рядом уголь,
Им топили, добывал его
Мой отец, он тоже рядом где-то…
Знаешь, память – это волшебство,
И над шахтой много-много света.

А еще здесь алый лепесток…
Может, это пионерский галстук?
Или загоревшийся восток
Или щеки дев с картины Халса?

Место в центре отдано весне:
На лугу ромашки взгляд ласкают,
А глаза на этом полотне
От чего-то предостерегают…