Награда

Валерий Хатюшин
* * *
В словах, в стихах — мечтаем преуспеть,
с надеждой нервной ждём пустой награды…
И нет нам сил за правду претерпеть —
и, значит, мы еще не знаем правды.

Скучна словес ничтожность для Небес.
Из всех наград спасёт одна — пощада.
Тем, кто взойдёт за Истину на Крест,
ни жалких слов, ни слёз не будет надо.

Пусть мы к Нему придём иным путём,
сумев ничем не отвечать злословью…
И, может быть, — не сгинем, не умрём,
уйдя из мира этого с любовью.

4 марта 2020