27 января

Александр Хоменок
"As a father in a hospital getting bad news, I am gonna sadly slide down the wall and take my hat off".

Медвежьей укладкой, мой огонёк,
Навесть к окну у леса. Прости,
Мой генерал, хозяин грустной пасеки и чёрных тополей,
Вершу я свой предел зазубриною для костей,
Макушку тобой глаженую.

Свистит. Хрустя трещоткой, вижу парапет
Твоими хрусталями.
И дышит с хрипом черновик;
Он пылью, простынями.

Плескать. Загажен матом рот,
Чего мы только ждали, правда?
Згадай, любили мы любить.
Любили мы. Любить.