мы создаем вселенную и в ней убожество?

Аглая Карась
Мы создаем вселенную вокруг,
Как создают художники, поэты.
Во всех произведениях живёт
Частичка правды,
Чёртовы ответы.
И с облегчением поют о жизни
Прошлого искусства.
И всё то будущее
Наших детей ждёт,
Что сотворим сейчас-
То в прошлом содрогнётся.
Перевернуться в гробах тысячи людей,
Что ждали светлого на этот
День творенья.
Мы создаём убожество,
Поверь!
И нет греха на свете тяжелее.( А.Карась)