Похлёбка из чечевицы

Наталья Михайлова 879
              Быль
Диоген, философ, живший в бочке,
На ступеньках чьих-то раз сидел.
Ел он чечевичную похлёбку
( Нищий лишь тогда такую ел ).

Проходил министр какой-то мимо,
Диогену важно он сказал:
"Научился б быть лояльным, льстивым,
То не чечевицу бы жевал."

Диоген свой взгляд невозмутимый
На министра поднял:"Эт ты брось!
Вот ты б есть похлёбку научился -
Унижаться б, льстить и не пришлось."

Наталия Михайлова 879
11 января 2020г.