Разные названия

Валерий Тарасенко
Санкт-Петербург не русское название,
На  русском будет Петроград,
Но перевёрнуто сознание,
Чей город - бург, чей город -  град.

Когда фашисты наступали,
Кто этому был рад?
Не бургеры от голода страдали,
Страдал и умирал, но не сдавался град.

Не осознать их состояния,
Когда вокруг полно Жратвы,
В смартфонах игромания
И культ братвы,
Тасующей названия.

Все те, кто умирал в блокаде,
Пал, защищая Сталинград,
Спросили бы сегодня: «Чего ради,
Чьих – то амбиций маскарад?»