Помощники

Любовь Строгова
Мама с бабушкой опять
В огород пошли копать.
Мы тогда решили тоже:
А давай-ка им поможем.
Поработаем в саду,
Труд наш будет на виду,
Нас похвалят и, быть может,
Купят вкусное мороженое.
Взял Кирилл свою лопатку,
Говорит:буду копать я.
Накопал на грядках ям,
И в одну свалился сам.
Грабли взял тогда Сергей,
Всё с межой сравнял скорей.
Мы пололи землянику:
Как красиво, погляди-ка:
Стала вся земля чиста,
Ни травинки, ни куста.
Поработали,что надо...
Но прогнали нас из сада.
Подскажите нам, ребята,
В чём мы были виноваты?