Рецептик на восьмое марта

Борис Посадский
ВОСЬМОЕ МАРТА
Женский день однако.
Набрал на рынке сельдерея,
пастернака
И  прочих  разных овощей,
Они сегодня пригодятся не для щей...
На кухне в праздник женщине не место,
И я старательно вымешиваю тесто.
Мне  улыбается в кадушке колобок,
Без ручек "блин горелый" и без ног...
Я говорю ему:
"Тебя, дружок, я раскатаю на пельмени,
Иль порублю ножом в куриную  лапшу."
Вдруг слышу голос, отославший  к бабе Фене:
" Её рецепт старинный хочешь раскажу?
Зажги огонь, нагрей  свою  духовку,
Да не забудь воткнуть  варёную  морковку,
Да не туда,
Меж глаз её вставляй!!!
А впрочем ладно,
Бог с ней--оставляй....
И вымажь хреном,
чтоб ядрёней было,
Немного видно тесто подбродило."
Увлёкся  в рассужденьях колобок,
Приправами набивши пузо впрок.
На кухню внучка любопытная    заходит,
И взгляд внимательный её
в духовке колобка находит:
"Прикольный вроде,
Прямо как из сказки!"
И колобок смущённо   прячет глазки,
Средь листьев пастернака,сельдерея,
Печёный он наверное вкуснее.
 На голове его топОрщится капустка,
А что?
Весёлая  получится  закуска
На праздничный ВОСЬМОГО МАРТА стол.
" К нам колобок от бабушки пришёл"?
Спросила внучка тихо.
"Боюсь его"
-- Какая-ж ты трусиха.

6 марта 2020г.