Снегири

Никита Иванович
Снегирёчек рябиновый скачет по ветке,
Все ближе и ближе к лукавой соседке.

Щебечут о чем то они о своем,
Летают на воле,живут день за днем.

Как россыпи яблок сидят на снегу,
Полюбуюсь я вами и дальше пойду.

На груди вашей краска,рубином горит,
Может сердце у вас о любви говорит?

От того ли не зябко вам лютой зимой,
Изнутри греет чувства пылающий зной.

Так контрастно мерцаете в белом снегу,
В синеве той холодной ничто не найду.