Уже не здесь

Сергей Мельников 62
Постылый мир, слепой, продажный.
Неисправима твоя спесь.
Ты с виду кажешься лишь важным.
Копнёшь - гнилой и чёрный весь.

Я в искренность твою не верю.
Хотел бы - только не могу.
Подобен алчущему зверю.
Прочь от тебя стремглав бегу.

Как будто светишься и златом,
Но свет твой от кривых зеркал.
Прибежищем стал скользким гадам,
Что бьются насмерть за метал.

Так где же ангелы? Не вижу.
Они в темнице, на цепи.
А ссудный день всё ближе, ближе.
Рассвета зарево слепит.

Кому огонь, кому спасение.
Расплавится гордыня, спесь.
Забыли слово мы - прощение.
Моя душа уже не здесь.