Тяжёлая мысль

Артур Смольский
Всё время мне приходит мысль одна
Болезненно она меня тревожит ,
В ней боль , лишь , о тебе заключена
И эта боль , меня смертельно гложет .
Из нас кто в жизни больше потерял ?
Что мною ты намеренно кидалась ,
Иль я , что письма лишь тебе писал ?
И память о тебе в веках осталась .
Но ты я вижу так же холоднА
Всё так же неприступна и надменна ,
И мыслям , стойким , ты своим верна
Сломаешься , поверь мне , непременно .
И слёзы будешь , очень , скоро лить
И мыслить , что ты зря меня топтала ,
И будешь ты одна в ладейке плыть
Ты до костей , меня всего терзала .
Ты в правоте уверена своей
Лишь раз , последний мне б тебя увидеть ,
Мне взора не хватает и очей
Потом , безмерно , буду ненавидеть .

Приди в мой сон , как нежный , добрый гость ,
Во мне вся тут же , испарится злость .