Тебя

Сергей Ряхин
"Тебя я выдумал
Наверно, просто неслучайно,
Увидев образ в зеркале ночном.

Твой силуэт
Фигуры, линий очертания
Скажу : "Приди, не уходи!"

Всё сон
И жизнь вся сноведенье.
Блужданье, в поисках тебя.

Огня зажённых
Свеч, теней мерцания.
Пробудит дай бог ото сна.

Какой судьбой, 
Деяний чувств вожделения.
По ту сторону незримого стекла.

Вошла.
Невидимою силой.
Испепелила сердце всё до тла.

Исчезли оба.
В небытие других миров.
Наверно, просто неслучайно.

Встретил я тебя...