Расцвела любовь весною ранней

Дмитрий Пасалин
Расцвела любовь весною ранней,
И пошла по весям, городам.
А над Русью лился звон пасхальный:
Как елЕй, по душам и сердцам!

А узду на сердце не накинешь,
И не скажешь сердцу:"не люби"...
В сторону его не отодвинешь,
Когда в нем распелись соловьи.

Где же мне достать для сердца крылья?
Чтоб взмахнув крылами, улететь,
В поднебесье победив Валькирий,
Прилететь к любимой, и запеть...!!!

С неба ночью ей звезду достану.
Никому об этом не скажу,
Подойду к кровати утром рано-
И к ногам любимой положу!